創業明治42年。創業当初は食肉のとりを販売するお店でした。その後、2代目三吉の三をとって鳥三と名付け、料理を提供し始めました。戦時中は、一旦休業しなくてはなりませんでしたが、今では5代目が後を継いでいます。
地元で採れた旬の素材を活かした料理が自慢です。自然の恵みが豊富な地元の味を楽しんでいただけます。
1名様から最大100名様の大宴会まで、あらゆる場面でご利用いただけます。小部屋では少人数でもゆったりくつろいでいただけます。送迎も行っておりますので、お気軽にお越しください。
お昼は、日替わりお弁当やソースかつ丼などのご用意ができます。
お食事をしていただくお部屋は、座敷テーブル席でのご案内もできますので、足腰の負担が少なく、ゆっくりお食事と会話を楽しんでいただけます。お客様の人数やご予算に合わせて、豊富なメニューからご要望に応じたご用意もできます。
お祝いの席や季節の行事ごとに、仕出し料理やお弁当もご提供しております。お持ち帰り用のご用意も可能です。要予約ですので、事前にご連絡ください。
地元で育てられたアルプス地鶏を140g使ったボリュームのある丼ぶりを、こまがねテラスのおもてなしメニューとしてご提供しております。こちらはお味噌汁とお漬物が付きます。
地鶏と一緒に、焼いたねぎを添えて、いりごまと刻みのり、わけぎをトッピングしています。豆板醤をきかせたピリ辛の味付けですが、温泉卵と絡めていただくとマイルドな味わいも楽しんでいただけます。
使用しているアルプス地鶏は、宮内庁料理でも使用された木曽ぢどりと同じ雛鳥を地元の生産者が飼育した地鶏です。
冬には、水炊きのコースもございます。ぜひご賞味ください。
Menu・おすすめ商品
メニュー・おすすめ商品など・アルプス地鶏丼 : 1,200円 |
店舗情報
店名 | 鳥三 |
営業時間 | 10:00 ~ 21:00 |
定休日 | 不定休 |
電話番号 | 0265-82-3184 |
FAX番号 | 0265-82-3185 |
住所 | 〒399-4112 長野県駒ヶ根市中央21-16 |
店舗詳細(HPアドレス) | http://www.tori3.jp/index.html |